Sie sind hier: 

>> Leistungsspektrum 

  |  

Impressum

  |

Leistungsspektrum

Zur Überwachung der hygienischen Bedingungen von Lebensmitteln und Betrieben bieten wir mikrobiologische Untersuchungen auf der Grundlage der ASU § 64 LFGB und gemäß den Vorgaben der EG- Verordnung 2073/2005 von Lebensmitteln und Oberflächen an.

Probenbegleitschein

Salmonellen 

Mikrobiologische Lebensmittelanalyse

Bestimmung der Gesamtkeimzahl (GKZ)
Aerobe mesophile Keimzahl
Anaerobe mesophile Keimzahl
Salmonellen
Escherichia coli

Mikrobiologische Trinkwasseranalyse nach Trinkwasserverordnung 2001

Koloniezahl bei 22 °C
Koloniezahl bei 36 °C
Enterokokken
Coliforme Bakterien
E. coli

Listeria monocytogenes 

Coliforme Bakterien
Enterobakteriaceae
Enterokokken
Staphylokokken
Koagulase positive Staphylokokken
Staphylococcus aureus
Streptokokken
Pseudomonas aeruginosa
Listeria monocytogenes

Clostridium perfringens
P. aeruginosa

Betriebshygiene
Abklatsch- und Abstrichproben in Anlehnung an das HACCP-Konzept
Personalschulungen gemäß Hygieneverordnung.

Bacillus cereus 

Bacillus cereus
Hefen und Schimmelpilze
Aspergillus flavus
Osmotolerante Hefen
Candida albicans
Weitere Keime auf Anfrage

Physikalisch- chemische Analysen
Feuchtebestimmung
Temperatur
pH
elektrische Leitfähigkeit
Fettgehaltbestimmung


_______________________________________________________________
SELEKTIS GmbH
Labor für Mikrobiologie und Lebensmittelanalyse
Ostendstraße 25, 12459 Berlin Tel.:+49 30/530 10 750 Fax:+49 30/530 10 751