Sie sind hier: 

>> Leistungsspektrum  >> Lebensmittel- Untersuchungen 

  |  

Impressum

  |

Lebensmitteluntersuchung

Zur Überwachung der hygienischen Bedingungen von Lebensmitteln und Betrieben bieten wir mikrobiologische Untersuchungen auf der Grundlage der ASU § 64 LFGB und gemäß den Vorgaben der EG- Verordnung 2073/2005 von Lebensmitteln und Oberflächen an.

Lebensmitteluntersuchungen


Wir bieten die mikrobiologische Untersuchung folgender Lebensmittel an:

Fleisch und Fleischerzeugnisse
Frischfleisch (frisches Fleisch, gekühltes, tiefgekühltes und gereiftes Fleisch)
Zubereitungen aus rohem Fleisch (Geschnetzeltes, nicht erhitzte Buletten usw.)
Hackfleisch (z.B. Faschiertes, Separatorenfleisch, gemischtes Hackfleisch usw.)

Essbare Schlachtnebenprodukte (Herz, Leber, Nieren, Blut und Därme)
Fleischerzeugnisse (Brüh-und Kochwursterzeugnisse, Kochpökelwaren, Rohwurst usw.)

Geflügelfleisch und Geflügelerzeugnisse
Geflügelerzeugnisse (panierte Hähnchenbrustfilets, Hähnchennuggets, Hähnchentaler usw.)

Fisch und Fischerzeugnisse, Weich- und Krebstiere
Frischfisch, gefrorener Fisch (vakuumverpackt, nicht vaakumverpackt)
Fischerzeugnisse (Surumi, Krabenfleischimitationen, Konserven usw.)

Milch und Milcherzeugnisse
Käse
Speiseeis

Feinkosterzeugnisse, Mischsalate, Keimlinge
Mayonnaisen und Feinkostsalate, konserviert und unkonserviert
Ketchup und Tomatenmark
Feinkostsaucen, Dressings, Würzsaucen, Senf usw.
Mischsalate (Frische, verpackte Salate aus geschnittenen Einzelkomponeneten usw.)
Keimlinge (Soja- und Mungbohnensprossen)

Instantprodukte

Erzeugnisse auf Milchbasis

Eiprodukte

Obst und Gemüse

TK-Fertigprodukte

Säfte und Nektare (Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Fruchtsirupe usw.)

Getrocknete Lebensmittel
Gewürze für Lebensmittel (ohne keimreduzierende Behandlung)
Gewürze für Lebensmittel (pasteurisiert oder sterilisiert)
Getreide, Getreideerzeugnisse, Backwaren

Kosmetika und Bedarfsgegenstände

Kontrolle der Betriebshygiene
Luft
Desinfektionsmittel und Nachspülwasser

Personal und Produktion

Oberflächen von Einrichtungen

Oberflächen von Maschinen
Oberflächen von Bedarfsgegenständen
Händeabdrücke
Arbeitskleidung
Stuhl- und Urinuntersuchungen
















_______________________________________________________________
SELEKTIS GmbH
Labor für Mikrobiologie und Lebensmittelanalyse
Ostendstraße 25, 12459 Berlin Tel.:+49 30/530 10 750 Fax:+49 30/530 10 751